Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Dann Kürbispüree und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach zur Kürbismischung hinzufügen und gut vermischen, bis ein Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf die Backbleche geben und nacheinander ca. 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen und nach Belieben einfärben. Die Plätzchen damit dekorieren.