Diese gruseligen Halloween-Kekse sind das perfekte Gebäck für deine Party! Hier findest du unser einfaches Rezept:
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 30Kekse
Zutaten
100gZucker
80gButter - weich
120gKürbispüree
1TLVanilleextrakt
250gMehl
1TLBackpulver
1TLZimt
1Msp.Muskat
1PriseSalz
Zum Verzieren
250gPuderzucker
4ELZitronensaft
bunte Lebensmittelfarbe - zum Verzieren
Zubereitung
Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Dann Kürbispüree und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
100 g Zucker, 80 g Butter, 120 g Kürbispüree, 1 TL Vanilleextrakt
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach zur Kürbismischung hinzufügen und gut vermischen, bis ein Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf die Backbleche geben und nacheinander ca. 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen und nach Belieben einfärben. Die Plätzchen damit dekorieren.
250 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, bunte Lebensmittelfarbe