Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein Küchenpapier geben und im Kühlschrank trocknen lassen.
Etwas Tomatensaft aus der Dose abgießen. Die Tomaten in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum klein hacken und zusammen mit Salz und Zucker unter die Tomaten heben. (Wenn du magst, kannst du noch eine Knoblauchzehe hinzugeben)
Den geformten Pizzateig dünn mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Mozzarella belegen.
Bei 250 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Notizen
Tipp: Ich backe meine Pizza immer erst 5 Minuten vor und belege sie erst dann mit Mozzarella. So verläuft der Käse nicht so flüssig.Alternative zur Mozzarella-Kugel: Wenn du einen italienischen Supermarkt in der Nähe hast, dann empfehle ich dir Fior de Latte statt Mozzarella. Der hat einfach die perfekte Konsistenz und wird in Italien ganz klassisch für die Margherita-Pizza verwendet.