3ELGyros-Gewürz - oder Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Koriander
Salz und Pfeffer
1PriseZucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten würfeln.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Strauchtomaten
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterheben.
2 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark
Reis, Tomaten, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gyrosgewürz zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze mit Deckel für 20-25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Tomatenreis mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
250 g Reis, 300 g passierte Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 3 EL Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker