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Gyros selber machen ganz einfach
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Mit diesem einfachen Rezept bereitest du Gyros selber zu. Fleisch schneiden, marinieren und kross braten – Probier's aus!
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
251
Zutaten
▢
600
g
Schweineschnitzel
-
alternativ Pute oder Hähnchen
▢
3
Knoblauchzehen
▢
2
Zwiebeln
Zutaten für die Marinade
▢
4
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
2
TL
Majoran
▢
2
TL
Oregano
▢
2
TL
Thymian
▢
3
TL
Paprikapulver
-
edelsüß
▢
1
TL
Kreuzkümmel
▢
1/2
TL
Chili
▢
1
TL
Salz
▢
1/2
TL
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schnitzel in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
600 g Schweineschnitzel,
3 Knoblauchzehen,
2 Zwiebeln
Schnitzel in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Dann mindestens für 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
4 EL Olivenöl,
2 EL Zitronensaft,
2 TL Majoran,
2 TL Oregano,
2 TL Thymian,
3 TL Paprikapulver,
1 TL Kreuzkümmel,
1/2 TL Chili,
1 TL Salz,
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Eine Pfanne erhitzen und das Gyros bei starker Hitze rundherum kross anbraten. (nicht zu viel Fleisch auf einmal braten, sonst wird dein Gyros trocken)