Erdbeeren waschen und fein würfeln oder pürieren, je nach gewünschter Konsistenz.
Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 bis maximal 8 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten eine Gelierprobe machen. (Hierfür einen Löffel Marmelade auf einen flachen Teller geben. Wenn die Marmelade innerhalb einer Minute fest wird, ist sie fertig).
Die Erdbeermarmelade sofort in sterile Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann gut auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Notizen
Haltbarkeit: mehrere Monate. Du brauchst für das Rezept 4 Gläser á 350 ml oder 6 kleinere Gläser. Falls deine Marmelade nicht fest wird, haben wir noch ein paar Tipps für dich: Was tun, wenn die Marmelade nicht fest wird?