Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 28er Obstbodenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, damit sich der Boden nach dem Backen leichter löst.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unter den Teigansatz ziehen.
Teig in die Form füllen, glatt streichen und 20 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Erdbeerboden nach Belieben mit Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.
Notizen
Tipp: Ich bestreiche den Erdbeerboden nach dem Backen mit weißer Schokolade. Alternativ kannst du auch Erdbeermarmelade verwenden. So weicht der Boden nicht durch.