Vanillepuddingpulver mit Zucker und Vanillezucker mischen. Dann mit 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, dann kurz vom Herd nehmen und das Puddingpulver-Gemisch unterheben. Den Topf zurück auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen und andicken lassen. Dann vom Herd nehmen und den Schmand unterheben.
Kekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und die zerkleinerten Kekse mit Butter mischen. Die Krümel als Boden mit den Händen in die Backform drücken.
Schmand-Creme auf dem Keksboden verteilen. Erdbeeren waschen und halbieren, auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Den Guss auf den Erdbeeren rasch verteilen.
Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) auskühlen und fest werden lassen.