Erfahre hier mein schnelles Lieblings-Rezept für Rhabarber-Chutney – ein Hit im Sommer!
Rezept: Gaumenfreundin
Portionen 3Gläser
Kalorien pro Portion (ca.) 234
Zutaten
800gRhabarber
1StückIngwer - ca. daumengroß
2Schalotten
1-2Chilischoten - je nach gewünschter Schärfe
100gbrauner Zucker
50mlApfelessig
150mlOrangensaft
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
Einen großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen. Währenddessen nicht rühren, sonst entstehen Klumpen.
Wenn der Zucker komplett karamellisiert ist, Ingwer, Schalotten, Chili und Rhabarber dazugeben. 1-2 Minuten dünsten und dann mit Apfelessig und Orangensaft abgießen. Das Rhabarber-Chutney bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
Heiß in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.