Erfahre hier mein schnelles Lieblings-Rezept für Rhabarber-Chutney – ein Hit im Sommer!
Rezept: Gaumenfreundin
Portionen 3Gläser
Kalorien pro Portion (ca.) 234
Zutaten
800gRhabarber
1StückIngwer - ca. daumengroß
2Schalotten
1-2Chilischoten - je nach gewünschter Schärfe
100gbrauner Zucker
50mlApfelessig
150mlOrangensaft
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
800 g Rhabarber, 1 Stück Ingwer, 2 Schalotten, 1-2 Chilischoten
Einen großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen. Währenddessen nicht rühren, sonst entstehen Klumpen.
100 g brauner Zucker
Wenn der Zucker komplett karamellisiert ist, Ingwer, Schalotten, Chili und Rhabarber dazugeben. 1-2 Minuten dünsten und dann mit Apfelessig und Orangensaft abgießen. Das Rhabarber-Chutney bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
50 ml Apfelessig, 150 ml Orangensaft
Heiß in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.