Zwiebel klein hacken, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel, 1 kleine Möhre
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Möhren, Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten weich köcheln lassen.
1 TL Olivenöl, 150 g rote Linsen, 350 ml Gemüsebrühe
Linsen abkühlen lassen, dann mit Salz, Gewürzen, Mehl, Haferflocken und Petersilie verkneten und mit den Händen Bratlinge formen.
Salz, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Kreuzkümmel, 4 EL Mehl, 2 EL Haferflocken, 1 EL gehackte Petersilie
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin für ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit Kräuterquark servieren.
Olivenöl zum Braten
Notizen
Aufgrund eurer vielen Kommentare zur Konsistenz der Bratlinge habe ich das Rezept am 30. Mai 2024 verbessert. Eure Steffi