Meine Bagels aus der Heißluftfritteuse sind außen knusprig und innen weich. Für das Rezept brauchst du 5 Zutaten und 15 Min. Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Bagels
Kalorien pro Portion (ca.) 280
Zutaten
250gMehl
1TLBackpulver
1TLSalz
250ggriechischer Joghurt
Zum Bestreichen
1Eigelb
Sesam und Mohn
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Griechischen Joghurt mit einem Teigschaber unterheben. (Der Teig ist sehr klebrig)
250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 250 g griechischer Joghurt
Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben. Dann mit bemehlten Händen in 4 Teile teilen und Kugeln formen. Die Kugeln plattdrücken und mit dem Finger in der Mitte das Bagel-Loch formen.
Die Bagels mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen.In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad 12-15 Minuten backen.
1 Eigelb, Sesam und Mohn
Notizen
Die Backzeit kann je nach Heißluftfritteuse variieren.TK-geeignetZubereitung im Backofen: Alternativ kannst du die Bagels auch bei Umluft im Ofen backen. Sie brauchen hier 15-20 Minuten.