Meine Himbeermarmelade ist einfach und schnell selbst gemacht – du brauchst 3 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 6Gläser
Kalorien pro Portion (ca.) 408
Zutaten
1kgHimbeeren
1ELZitronensaft
500gGelierzucker (2:1)
Zubereitung
Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 3–5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und an umrühren.
1 kg Himbeeren, 1 EL Zitronensaft, 500 g Gelierzucker (2:1)
Die Himbeermarmelade in Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig.