Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und raspeln. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und die Zitrone auspressen. Walnüsse klein hacken.
Eier trennen. Eigelb mit Rohrzucker, gemahlener Vanille, Zitronensaft und Apfelmus schaumig rühren. Möhren unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Walnüsse, Kokosrapslen und Zimt unterheben. Mit der Möhren-Mischung verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und 50 Minuten backen.
Für das Frosting griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Zitronenabrieb mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Notizen
Du kannst aus dem Teig auch kleine Mini-Gugelhupf-Kuchen backen. Die brauchen ca. 25 Minuten im Ofen.