Lachs im Ofen zu garen, ist total unkompliziert und das Ergebnis super zart und saftig. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten, den Rest erledigt der Backofen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
Die eine Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian über den Lachs geben.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Lachs träufeln.
20 Minuten backen. Den Lachs an einer dickeren Stelle anschneiden. Wenn er mühelos zerfällt und glasig, aber nicht mehr roh ist, ist er fertig.
Notizen
TK-Lachs braucht ca. 30 Minuten im Ofen. Du brauchst ihn nicht vorher auftauen.