Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Osterkekse zum Ausstechen
28
Bewertungen
Meine bunt verzierten Osterkekse zum Ausstechen in Hasenform sind der Hingucker in jedem Osternest und ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
30
Kekse
Kalorien pro Portion (ca.)
91
Zutaten
Zutaten für den Teig
▢
120
g
Butter
▢
250
g
Mehl
-
Weizenmehl, Type 405
▢
80
g
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Ei
Zum Verzieren
▢
150
g
Puderzucker
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
Dekorstifte zum Verzieren
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Mit Oster-Förmchen Plätzchen ausstechen.
Die Osterkekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 13-15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nach dem Trocknen mit den Dekorstiften verzieren.
Das solltest du haben
Ausstechformen
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
91
kcal
Kohlenhydrate:
14
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
3
g