Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer mischen und ca. 16 Hackbällchen formen. (Wenn du magst, auch kleinere Bällchen) Die Zwiebel fein hacken.
500 g Rinderhackfleisch, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, 1 Zwiebel
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten für ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
1 EL Butter
Gemüsebrühe, Sahne und Frischkäse unterrühren. Dann Erbsen und Möhren zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
250 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, 1 EL Frischkäse mit Kräutern, 500 g Erbsen und Möhren
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Sauce auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft und Muskat abschmecken.Zum Wikingertopf passen Nudeln, Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.