2-3Chilischoten - mittelscharf oder scharf, je nach Geschmack
2Knoblauchzehen
4ELReisessig - oder Weißweinessig
120gRohrzucker
1/2TLSalz
180mlWasser
Zum Andicken der Sauce
1ELSpeisestärke
2ELWasser
Zubereitung
Chilischoten grob zerkleinern. Knoblauch klein hacken.
Chili, Knoblauch, Reisessig, Rohrzucker, Salz und Wasser in einem Mixer zerkleinern.
Dann alles in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und unterheben. Dann solange köcheln, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 200 ml Sauce. In verschließbaren Gläsern hält sie sich für ca. 3 Wochen. Du kannst die Sauce auch portionsweise einfrieren.Wenn du magst, kannst du noch 1/2 rote Paprikaschote zugeben. Die verleiht der Sauce einen noch fruchtigeren Geschmack.