Bunte Mini-Amerikaner kannst du ganz einfach selber backen, ob für den Kindergeburtstag oder die Karnevalsparty.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 14Amerikaner
Kalorien pro Portion (ca.) 217
Zutaten
100gButter
90gZucker
1Pck.Vanillezucker
2Eier
250gMehl - Weizenmehl Type 405
1Pck.Backpulver
1Pck.Vanillepudding-Pulver
5ELMilch
Zutaten zum Verzieren
150gPuderzucker
4-5ELZitronensaft
Smarties
Gummibärchen
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Vanillepudding-Pulver mischen und abwechseln mit der Milch unter den Teig rühren.
Etwa 14 kleine Klecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, am besten mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer. Genügend Abstand halten, denn die Amerikaner gehen beim Backen auseinander.
Die Amerikaner 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann auf ein Rost geben und abkühlen lassen. Bitte nicht viel länger backen, sonst werden die Amerikaner trocken.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss zubereiten. Die Amerikaner damit bestreichen, mit Smarties und Gummibärchen dekorieren und trocknen lassen.