Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchenbrust im Backofen
458
Bewertungen
Hähnchenbrust im Backofen zubereiten – geht ganz ohne Anbraten. Das Hähnchen wird im Ofen wunderbar zart und saftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
215
Zutaten
▢
600
g
Hähnchenbrustfilet
▢
Salz und Pfeffer
▢
2
TL
Paprikapulver edelsüß
-
edelsüß
▢
3
EL
Olivenöl
▢
3
Zwiebeln
▢
200
ml
Gemüsebrühe
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl bestreichen.
600 g Hähnchenbrustfilet,
Salz und Pfeffer,
2 TL Paprikapulver edelsüß,
3 EL Olivenöl
Zwiebeln schälen und vierteln, dann zum Hähnchen geben.
3 Zwiebeln
Gemüsebrühe in die Auflaufform geben und das Hähnchen für 20 Minuten im Ofen garen.
200 ml Gemüsebrühe