Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchenbrust im Backofen
410
Bewertungen
Hähnchenbrust im Backofen zubereiten – geht ganz ohne Anbraten. Das Hähnchen wird im Ofen wunderbar zart und saftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
215
Zutaten
▢
600
g
Hähnchenbrustfilet
▢
Salz und Pfeffer
▢
2
TL
Paprikapulver
-
edelsüß
▢
3
EL
Olivenöl
▢
3
Zwiebeln
▢
200
ml
Gemüsebrühe
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl bestreichen.
Zwiebeln schälen und vierteln, dann zum Hähnchen geben.
Gemüsebrühe in die Auflaufform geben und das Hähnchen für 20 Minuten im Ofen garen.
Das solltest du haben
Auflaufform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
215
kcal
Kohlenhydrate:
9
g
Eiweiß:
33
g
Fett:
5
g