Hähnchengeschnetzeltes geht ganz einfach. Mit meinem Rezept kommt das Gericht typisch mit Reis, Pilzen und Erbsen auf den Tisch. Und das in nur 20 Minuten.
Hähnchen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 250 g braune Champignons
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen unter Wenden 2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Champignons und Zwiebeln anbraten. Dann Mehl einrühren.
2 EL Rapsöl, 1 EL Mehl
Alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, dann Erbsen zugeben und die Sauce für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann das Hähnchen zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen.
200 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 200 g Erbsen, Salz und Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie