Knusprige Kartoffelchips selber machen geht mit meinem einfachen Rezept aus dem Backofen kinderleicht!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 87
Zutaten
200gKartoffeln - festkochend
2TLRapsöl
1/2TLSalz
1/2TLPaprikapulver edelsüß - edelsüß
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln mit der Schale waschen und gut abtrocknen. Dann mit einem Kartoffelschneider in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10-15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mal die Ofentür öffnen, damit warme Luft entweichen kann. So werden die Chips noch knuspriger.
Abkühlen lassen, bei Bedarf nochmal nachwürzen und genießen!
Notizen
Jeder Ofen ist anders. Ich empfehle dir, nach 10 Minuten Backzeit am Ofen stehen zu bleiben, damit deine Chips nicht verbrennen.Selbstgemachte Chips sind frisch zubereitet am knusprigsten. Wenn du 2 Bleche Chips auf einmal backen willst, dann bei 180 Grad Umluft backen.