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Apfelmuffins mit Zimt, super saftig
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Meine Apfelmuffins mit Zimt sind ganz einfach gemacht und super saftig. Hier gibts das Rezept für Apfel-Zimt-Muffins.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
237
Zutaten
▢
150
g
Butter
-
weich
▢
80
g
Zucker
▢
3
Eier
▢
250
g
Dinkelmehl Typ 630
-
oder Weizenmehl
▢
1 1/2
TL
Backpulver
▢
1
TL
Zimt
▢
120
ml
Milch
-
z.B. Mandelmilch
▢
2
Äpfel
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen oder Silkonförmchen auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
150 g Butter,
80 g Zucker,
3 Eier
In einer weitern Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
250 g Dinkelmehl Typ 630,
1 1/2 TL Backpulver,
1 TL Zimt,
120 ml Milch
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
2 Äpfel
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 22-25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.
Notizen
Die Muffins vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Das solltest du haben
Muffinform
Handmixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
237
kcal
Kohlenhydrate:
27
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
12
g