Meine gerösteten Ofentomaten mit Knoblauch schmecken zu Pasta und Baguette und sind eine leckere Basis für Saucen und Suppen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 58
Zutaten
600gStrauchtomaten
4ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen und zu den Tomaten geben.
600 g Strauchtomaten, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer
Ofentomaten 40 Minuten backen.
Notizen
Ofentomaten schmecken toll auf frischem Brot, zu Nudeln, Salaten oder Kartoffeln. Sie sind aber auch eine super Basis für Suppen und Saucen.