Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachsfilet in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Bandnudeln kochen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Lachsfilet, 150 g Cocktailtomaten, 400 g Bandnudeln
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Sahne und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 250 g Sahne, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Lachswürfel in die Soße geben und den Lachs bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Soße sollte nicht mehr köcheln!
Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Soße und Tomaten servieren.
Notizen
Wenn du TK-Lachsfilet verwenden möchtest, dann den Lachs vor der Zubereitung auftauen lassen.