1-2rote Chilischoten - je nach gewünschter Schärfe
400ggehackte Tomaten - Dose
400gPenne
Salz
1ELglatte Petersilie - gehackt
2ELgeriebener Parmesan
Zubereitung
Knoblauch schälen. Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Knoblauch weich und leicht gebräunt ist. Dann den Knoblauch entfernen.
Gehackte Tomaten zugeben, salzen und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Penne al dente kochen, dann abgießen und tropfnass unter die Soße heben. Etwas vom Kochwasser auffangen und zur Soße geben, so wird sie cremiger.
Penne mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Notizen
Ich empfehle dir, dich langsam an die Schärfe der Chilischoten ranzutasten. Nachwürzen kannst du am Ende immer noch.Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage