Knoblauch schälen Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken. Ich trage dabei immer Gummihandschuhe.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Knoblauch weich und leicht gebräunt ist. Dann den Knoblauch entfernen.
Die gehackten Tomaten zugeben, salzen und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Ist die Pfanne zu heiß, kann es spritzen!
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Dann abgießen und tropfnass zu der Sauce geben und unterheben. Etwas vom Kochwasser auffangen und ggfs. noch 1-2 EL in die Sauce rühren, damit sie cremiger wird.
Die Penne mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Notizen
Ich empfehle dir, dich langsam an die Schärfe der Chilischoten ranzutasten. Nachwürzen kannst du am Ende immer noch.Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Silberlöffel – Die italienischen Klassiker und ich hab es leicht abgewandelt. (Affiliate Link)Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage