Brokkoli in Röschen teilen. Tomaten halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
1 Brokkoli, 200 g Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben mit mitkochen. Nudeln und Brokkoli abgießen und kalt abschrecken.
350 g Nudeln
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3 EL Butter, 3 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
Brokkoli, Nudeln, Tomaten und die Sauce in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben und alles 20 Minuten backen.