Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL Oregano
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen. Danach 100 ml vom Kochwasser zum Strecken der Sauce abfangen.
400 g Spaghetti
Die Spaghetti mit der die Tomatensoße mischen und die Pasta nach Belieben mit Kochwasser strecken. Die Spaghetti Napoli mit geriebenem Pecorino oder Parmesan servieren.