Mein Rezept für die original Spaghetti Napoli ist schnell und einfach zu machen und herrlich aromatisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 408
Zutaten
1Schalotte
1Knoblauchzehe
15BlätterBasilikum - oder 1 EL Basilikum, getrocknet
2ZweigeRosmarin - oder 1 TL Rosmarin, getrocknet
2ZweigeThymian - oder 1 TL Thymian, getrocknet
1ELOlivenöl
1ELTomatenmark
500gpassierte Tomaten
1/2TLSalz
1/2TLPfeffer
1PriseZucker
1TLOregano
400gSpaghetti - z.B. Vollkorn-Spaghetti
Optionale Zutaten
geriebener Pecorino - oder Parmesan
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch klein hacken. Die Kräuter klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen. Danach 100 ml vom Kochwasser zum Strecken der Sauce abfangen.
Die Spaghetti mit der die Tomatensoße mischen und die Pasta nach Belieben mit Kochwasser strecken. Die Spaghetti Napoli mit geriebenem Pecorino oder Parmesan servieren.