Das Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Möhren, 1 Zwiebeln, 1 Zucchini, 2 gelbe Paprikaschoten, 4 Staudensellerie, 1 EL Butter, 50 ml Weißwein, 400 g gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer, 3 EL gehackte Petersilie, 3 EL gehackter Schnittlauch
Brühe, Milch, Thymian und Muskat in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis eine cremige Polenta entsteht. Den Bergkäse zugeben und schmelzen lassen.
300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 4 Zweige Thymian, 1 Prise Muskat, 70 g Polenta, 150 g alter Bergkäse
Die Polenta mit dem Schmorgemüse und frischen Kräutern servieren.