Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
30
Bewertungen
Speckdatteln sind ein schneller, spanischer Partysnack. Ich bereite die Datteln im Speckmantel am liebsten ganz unkompliziert im Ofen zu.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Datteln
Kalorien pro Portion (ca.)
24
Zutaten
▢
12
Datteln
-
z.B. Medjool-Datteln
▢
12
Scheiben
Frühstücksspeck
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Datteln mit einem Messer einritzen und die Kerne entfernen.
Dann die Datteln jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Speck gebräunt und knusprig ist.
Notizen
Du kannst die Datteln auch mit Mandeln, Käse, Knoblauch, Chili oder Oliven füllen.
Haltbarkeit im Kühlschrank:
4 Tage