Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundherum goldbraun anbraten. Dann herausnehmen.
500 g Schupfnudeln, 2 EL Butter
Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Speck zugeben und für ca. 3 Min. anbraten. Sauerkraut unterrühren und für weitere 3 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
80 g Speckwürfel, 350 g Sauerkraut, 1 EL Zucker
Brühe und Apfelsaft zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Schupfnudeln unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie servieren.
100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Schupfnudelpfanne noch mit geriebenem Käse (zum Beispiel mit Emmentaler) bestreuen und bei 180 Grad für etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.