Kartoffeln mit Schale für ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und kurz auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
1 kg Kartoffeln, Salz
Eier für etwa 8 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken, Gewürzgurken in Würfel schneiden und Petersilie fein hacken.
Mayonnaise, Gurkenwasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
250 g Mayonnaise, 6 EL Gurkenwasser, 1 EL Senf, 1 Prise Zucker, Pfeffer
Kartoffeln, Eier, Gurken, Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing mischen. Den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Notizen
Am nächsten Tag schmeckt der Salat fast noch besser, als direkt nach der Zubereitung. Länger solltest du ihn aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.