Speckbohnen bereite ich einfach und schnell im Backofen zu. So schmecken die Bohnen im Speckmantel wie bei Oma.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 8Stück
Kalorien pro Portion (ca.) 124
Zutaten
500ggrüne Bohnen - Buschbohnen
16Scheibengeräucherter Speck - ca. 200 g
Zubereitung
Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Bohnen 8 Minuten kochen, dann abgießen und in Eiswasser geben. So behalten die Bohnen die schöne grüne Farbe.
500 g grüne Bohnen
Jeweils 6 - 8 Bohnen mit einer Speckscheibe umwickeln. Die Bohnenbündel in eine Auflaufform legen.
16 Scheiben geräucherter Speck
Speckbohnen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.