Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomatensauce mit Aubergine und Paprika
6
Bewertungen
Meine Tomatensauce mit Aubergine und Paprika ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und schnell und einfach zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
127
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
2
Paprikaschoten
▢
300
g
Aubergine
▢
2
Stangen
Staudensellerie
▢
1
Knoblauchzehe
▢
5
EL
Wasser
▢
800
g
passierte Tomaten
▢
2
EL
italienische Kräuter
-
TK
▢
1
EL
Balsamico
▢
Salz und Pfeffer
▢
1
Prise
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Aubergine und Sellerie würfeln. Knoblauch pressen oder klein schneiden.
1 Zwiebel,
2 Paprikaschoten,
300 g Aubergine,
2 Stangen Staudensellerie,
1 Knoblauchzehe
Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Auberginen- und Selleriewürfel 3 Minuten dünsten.
5 EL Wasser
Mit Tomaten ablöschen und italienische Kräuter unterheben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
800 g passierte Tomaten,
2 EL italienische Kräuter
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker verfeinern.
1 EL Balsamico,
Salz und Pfeffer,
1 Prise Zucker
Notizen
Die Tomatensauce passt toll zu Nudeln oder als Dipp zu Fleisch und Baguette.