Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
74
Bewertungen
Meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch schmeckt der ganzen Familie und ist ganz einfach und schnell gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
233
Zutaten
▢
600
g
Süßkartoffel
▢
300
g
Möhren
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
EL
Butter
▢
500
ml
Gemüsebrühe
▢
250
ml
Kokosmilch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Süßkartoffeln und Möhren zugeben und 5 Min. anschwitzen.
Dann alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. 15 Min. köcheln lassen.
Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Dazu passen Granatapfelkerne und Koriander.
Haltbarkeit im Kühlschrank:
3 Tage, TK geeignet
Das solltest du haben
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
233
kcal
Kohlenhydrate:
44
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
5
g