Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffelsuppe, bestes einfaches Rezept
77
Bewertungen
Meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist besonders cremig und in 30 Minuten fertig zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
233
Zutaten
▢
600
g
Süßkartoffel
▢
300
g
Möhren
▢
10
g
Ingwer
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
EL
Rapsöl
▢
500
ml
Gemüsebrühe
▢
250
ml
Kokosmilch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Kreuzkümmel
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
600 g Süßkartoffel,
300 g Möhren,
10 g Ingwer,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Süßkartoffeln, Möhren und Ingwer zugeben und 5 Minuten anschwitzen.
1 EL Rapsöl
Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
500 ml Gemüsebrühe,
250 ml Kokosmilch,
Salz,
Pfeffer,
Kreuzkümmel