Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Blattspinat waschen und in kleinere Stücke zupfen.
150 g Möhren, 1 große Paprika, 125 g Blattspinat
Möhren und Paprika in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe andünsten. Nach etwa 10 Minuten, wenn das Wasser weitestgehend verdampft und das Gemüse weich ist, den Blattspinat für weitere 3-5 Minuten hinzugeben. (Bis er komplett zusammengefallen ist)
250 ml Gemüsebrühe
Anschließend die Sahne einrühren und alles gut vermischen. Das Wasser hinzugießen und direkt danach den Maisgrieß dazugeben.
100 ml Sahne, 250 ml Wasser, 125 g Maisgrieß
Alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Masse auf ein Backblech geben und rund ausstreichen. (Durchmesser ca. 25 cm)
Tomaten in kleine Scheiben schneiden, die Pizza damit garnieren und alles mit Käse bestreuen. Polenta-Pizza ca. 15-20 Minuten backen.