Mein Zucchiniauflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches vegetarisches Hauptgericht für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 394
Zutaten
600gKartoffeln - festkochend
500gZucchini
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
250mlSahne zum Kochen
150gFrischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Muskat
100ggeriebener Mozzarella
Butter - für die Form
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Butter, 500 g Zucchini
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne und Frischkäse in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verrühren. Kartoffel- und Zucchinischeiben sowie Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
250 ml Sahne zum Kochen, 150 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Muskat
Den Auflauf 30 Minuten backen. Mit geriebenem Käse bestreuen und nochmal 30 Minuten backen.