Windbeuteltorte mit Himbeeren ganz einfach gemacht
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Du möchtest deine Windbeuteltorte klassisch mit luftigem Biskuit und Schmand-Sahne-Creme zubereiten? Dann ist dieses Rezept für dich! Damit gelingt dir ganz einfach die beste Windbeuteltorte mit Himbeeren und TK-Windbeuteln.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 1Torte
Zutaten
Die Windbeuteltorte solltest du vor dem Verzehr 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Biskuitboden:
3Eier
120gZucker
90gMehl
1PriseSalz
2TLBackpulver
Für die Creme:
500gSchmand
80gGelierzucker 1:1
1Pck.Vanillezucker
500gSchlagsahne
Außerdem:
250gTK-Windbeutel
2Pck.roter Tortenguss
500gHimbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Boden leicht mit Butter einfetten.
Eier mit Zucker mind. 5 Minuten zu steifem Schnee aufschlagen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
3 Eier, 120 g Zucker
Mehl, Salz und Backpulver mischen, zum Teigansatz sieben und vorsichtig unterheben.
90 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver
Teig in die Springform füllen und ca. 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmand, Gelierzucker und Vanillezucker verrühren. (Nur kurz rühren, sonst wird der Schmand flüssig). Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
500 g Schmand, 80 g Gelierzucker 1:1, 1 Pck. Vanillezucker, 500 g Schlagsahne
Tortenboden mit einem Tortenring auf eine Tortenplatte geben. Eine Schicht Schmand-Creme auf dem Boden verteilen. Windbeutel darauf verteilen und mit restlicher Schmand-Creme bedecken.
250 g TK-Windbeutel
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darauf verteilen.
2 Pck. roter Tortenguss, 500 g Himbeeren
Die Windbeuteltorte mindestens 3 Stunden kalt stellen.