Omas Walnussplätzchen sind die besten! Ganz einfach aus nur wenigen Zutaten gemacht und total lecker. Mit diesem Rezept gelingen dir saftige Walnussplätzchen, die jeder lieben wird!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 100Stück
Zutaten
Der Teig muss vor dem Backen 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
200gWalnusskerne - gemahlen
350gMehl
100gPuderzucker
250gButter
1Ei
Außerdem:
100gZartbitterkuvertüre
200gWalnüsse - für die Dekoration
Zubereitung
Gemahlene Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten im bei 160 Grad Ober- und Unterhitze rösten. Danach komplett abkühlen lassen.
200 g Walnusskerne
Mehl, Puderzucker und gemahlene Walnüsse in eine große Schüssel geben und verrühren. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei unterheben. Alles zu einem Teig verkneten und diesen im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
350 g Mehl, 100 g Puderzucker, 250 g Butter, 1 Ei
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Händen leicht flach drücken und je eine Walnusshälfte darauf geben. Plätzchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Schokolade verzieren.