Meine Tzatziki mit Joghurt schmeckt wie beim Griechen und du kannst das Rezept einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 61
Zutaten
1Salatgurke
500ggriechischer Joghurt - 10% Fett
4Knoblauchzehen
1-2ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Dill
Zubereitung
Gurke schälen, längst halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Gurke grob raspeln, in ein Sieb geben und salzen. Nach etwa 15 Minuten das Wasser mit einem sauberen Küchentuch ausdrücken.
1 Salatgurke
Joghurt und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl unterheben. Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill garnieren.
500 g griechischer Joghurt, 4 Knoblauchzehen, 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Dill