Tortellini-Brokkoli-Auflauf ist mein schneller Ofenhit für jeden Tag – total cremig und fix im Ofen. Dank saftigem Schinken und schmelzender Käsedecke wird’s besonders herzhaft!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 858
Zutaten
100gKochschinken
1Brokkoli
500gTortellini - Kühlregal
250gSahne
150gFrischkäse mit Kräutern
150ggeriebener Käse
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schinken in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
100 g Kochschinken, 1 Brokkoli
Brokkoliröschen und Tortellini in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und 3 Minuten vorkochen. Dann abgießen und mit dem Schinken in eine Auflaufform geben.
500 g Tortellini
Für die Soße Sahne und Frischkäse in eine Schüssel geben und verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
250 g Sahne, 150 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Muskat
Die Sahne-Soße mit Tortellini, Brokkoli und Schinken in der Auflaufform mischen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. 20-30 Minuten goldbraun backen.