Meine Tortellini alla Panna mit Schinken und Sahnesauce sind ganz einfach zu machen und schmecken wie beim Italiener.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 917
Zutaten
700gTortellini - Kühlregal
200gKochschinken
1ELButter
500mlSahne
2Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskat
50ggeriebener Parmesan
Zubereitung
Tortellini nach Packungsangabe kochen. Schinken klein schneiden.
700 g Tortellini, 200 g Kochschinken
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken leicht anbraten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
1 EL Butter, 500 ml Sahne
Den Rest der Sahne in einer Schüssel mit dem Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
2 Eigelb, Salz und Pfeffer, 50 g geriebener Parmesan, Muskat
Die Sauce zusammen mit den Tortellini zu dem Schinken in die Pfanne geben. Alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Notizen
Tipp zum Kaloriensparen: Die Hälfte der Sahne durch Gemüsebrühe ersetzen. Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Tag