Mit meinem Rezept gelingen dir Tortellini al Forno so gut wie beim Italiener. Und das ganz schnell und einfach aus wenigen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 859
Zutaten
700gTortellini - Kühlregal
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
1ELTomatenmark
800ggehackte Tomaten - Dose
200gSahne
1ELOregano
1ELgehacktes Basilikum
100ggeriebener Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gehackte Tomaten, Sahne, Oregano und Basilikum unterheben und die Soße 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 800 g gehackte Tomaten, 200 g Sahne, 1 EL Oregano, 1 EL gehacktes Basilikum, Salz und Pfeffer
Tortellini mit der Soße in einer Auflaufform mischen und alles mit Mozzarella belegen. Tortellini al forno 20 Minuten im Ofen backen.
700 g Tortellini, 100 g geriebener Mozzarella
Notizen
Ich mag sehr gerne Tortellini mit Schinken-Füllung für dieses Rezept.