Tom Kha Gai ist eine thailändische Suppe mit Kokosmilch und Hähnchen. Mit meinem Rezept kochst du den Klassiker einfach selber.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 722
Zutaten
50gGalgant - oder Ingwer
4StängelZitronengras
5Chilischote
5Kaffir-Limettenblätter
400mlHühnerbrühe
400mlKokosmilch
400gHähnchenbrustfilet
200gChampignons
2Limetten
1ELFischsoße - oder helle Sojasoße
1TLPalmzucker - oder brauner Zucker
1BundKoriander
Zubereitung
Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras flach klopfen und halbieren. Chilis längst aufschneiden.
50 g Galgant, 4 Stängel Zitronengras, 5 Chilischote
Hühnerbrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen. Galgant, Zitronengras, Chili und Kaffir-Limettenblätter zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann alle Gewürze herausnehmen.
400 ml Hühnerbrühe, 400 ml Kokosmilch, 5 Kaffir-Limettenblätter
In der Zwischenzeit Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln. Limetten auspressen.
400 g Hähnchenbrustfilet, 200 g Champignons, 2 Limetten
Hähnchen und Champignons in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Fischsoße, Palmzucker und Limettensaft abschmecken und mit Koriander servieren.