Spundekäs ist der cremigste Aufstrichen überhaupt! Der rheinhessische Dip lässt sich blitzschnell selber machen und passt perfekt zu Laugengebäck, Gemüsesticks und Co.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 242
Zutaten
2Knoblauchzehen
200gFrischkäse - Doppelrahmstufe
250gQuark - ich nehme Magerquark
2ELPaprikapulver - edelsüß
Salz und Pfeffer
2ELCrème fraîche - optional
Zubereitung
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken.
2 Knoblauchzehen
Frischkäse, Quark, Paprikapulver und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Frischkäse, 250 g Quark, 2 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Spundekäs optional mit Crème fraîche cremig rühren, dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
2 EL Crème fraîche
Notizen
Zum Spundekäs serviere ich Zwiebelringe, Schnittlauch, Radieschen und Brezen.