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Sprudelkuchen – so saftig und ganz einfach gemacht
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Mein Sprudelkuchen mit Schoko ist dank schnellem Tassenrezept ganz einfach gemacht und kommt garantiert saftig aus dem Backofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Portion
Zutaten
▢
5
Eier
▢
1
Tasse
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Tasse
Sprudel
▢
1
Tasse
Sonnenblumenöl
▢
2
Tassen
Mehl
▢
1
Pck.
Backpulver
▢
1
Tasse
Haselnüsse
-
gemahlen
▢
1
Tasse
Kakaopulver
Außerdem
▢
Butter für die Form
▢
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form (Ø 18 cm) einfetten.
Butter für die Form
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Sprudel und Öl langsam zugeben.
5 Eier,
1 Tasse Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Tasse Sprudel,
1 Tasse Sonnenblumenöl
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Salz vermengen und unter die restlichen Zutaten heben.
2 Tassen Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 Tasse Haselnüsse,
1 Tasse Kakaopulver
Teig in die Gugelhupf-Form geben und ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.
Puderzucker zum Bestäuben