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Rezeptbild
Kochutensilien
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Sprudelkuchen – so saftig und ganz einfach gemacht
Zubereitung:
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen:
1
Portion
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
5
Eier
▢
1
Tasse
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Tasse
Sprudel
▢
1
Tasse
Sonnenblumenöl
▢
2
Tassen
Mehl
▢
1
Pck.
Backpulver
▢
1
Tasse
Haselnüsse
-
gemahlen
▢
1
Tasse
Kakaopulver
Außerdem
▢
Butter für die Form
▢
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form (Ø 18 cm) einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Sprudel und Öl langsam zugeben.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Salz vermengen und unter die restlichen Zutaten heben.
Teig in die Gugelhupf-Form geben und ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.