Der Spitzkohlsalat ist einfach gemacht und kommt mit einem schnellen Dressing daher. Besonders lecker: Der Salat aus Spitzkohl hat Apfel und Walnüsse im Gepäck.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 163
Zutaten
1roter Apfel
600gSpitzkohl
2ELWeißweinessig
1/2TLSalz
1PriseZucker
60gWalnüsse - grob gehackt
Die Dressing-Zutaten
2ELRapsöl
2ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Apfel klein würfeln. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
1 roter Apfel, 600 g Spitzkohl
Die Streifen zusammen mit Weißweinessig, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig verkneten. Äpfel und Walnüsse unterheben.
2 EL Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 60 g Walnüsse
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und unter den Spitzkohl geben.