Der Spitzkohl-Eintopf ist richtig schön würzig, ganz einfach zuzubereiten und kommt in meiner Variante mit Kartoffeln und Mettenden daher.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 536
Zutaten
2Zwiebeln
1Spitzkohl - ca. 600 g
1kgKartoffeln
1ELButterschmalz
1lFleischbrühe
4Mettenden
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung
Zwiebeln klein würfeln. Kohl halbieren und den Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden.
2 Zwiebeln, 1 Spitzkohl, 1 kg Kartoffeln, 4 Mettenden
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleischbrühe zugeben und aufkochen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 EL Butterschmalz, 1 l Fleischbrühe
Mettenden zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.