Mein Spitzkohl aus dem Ofen schmeckt total lecker und ist ganz einfach mit wenigen Zutaten zubereitet. Das Tolle hier: Das Rezept kommt mit einer cremigen Parmesansoße daher, in der der Spitzkohl gebacken wird.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 262
Zutaten
1Spitzkohl - ca. 800 g
2ELOlivenöl
200gSahne zum Kochen
40ggeriebener Parmesan
1ELgemischte Kräuter - TK
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl vierteln und die äußeren Blätter entfernen.
1 Spitzkohl
Spitzkohl mit den Schnittflächen nach oben und in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und salzen. 30 Minuten ziehen lassen, dadurch wird der Kohl weicher.
2 EL Olivenöl, Salz
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den marinierten Spitzkohl 15 Minuten im Ofen backen. Sahne, Parmesan und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl damit übergießen und weitere 15 Minuten backen.
200 g Sahne zum Kochen, 40 g geriebener Parmesan, 1 EL gemischte Kräuter, Pfeffer