Eine klassische Spargelcremesuppe kannst du mit meinem Rezept ganz einfach in 30 Minuten selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 161
Zutaten
750gweißer Spargel - ungeschält
Salz
1TLZucker
50gButter
50gMehl
800mlSpargelwasser - siehe Zubereitung
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
optinale Zutaten
1SpritzerZitronensaft
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen.Die Spargelschalen aufbewahren. Die Spargelstangen optional mit Küchengarn festbinden.
750 g weißer Spargel
Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen und die Spargelschalen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und das Spargelwasser auffangen.Die Spargelschalen entsorgen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
Salz, 1 TL Zucker
Butter im Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Ständig weiter rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
50 g Butter, 50 g Mehl
Etwas Spargelwasser zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach und nach das restliche Spargelwasser einrühren. Wenn die Suppe eine cremige Konsistenz hat, die Spargelstückchen unterheben und die Suppe pürieren.Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauch garnieren.
800 ml Spargelwasser, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, 1 Spritzer Zitronensaft
Notizen
Tipp: Ein paar Spargelstückchen zum Garnieren beiseite stellen.