Mein Rezept für Spargel mit Lachs liebt die ganze Familie! Es ist total einfach gemacht, steht schnell auf dem Tisch und schmeckt absolut lecker. Unbedingt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 808
Zutaten
1kgweißer Spargel
1/2TLZucker
4Lachsfilets
2ELSonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce Hollandaise
3Eigelb
250gButter - geschmolzen
Salz und Pfeffer
1ELZitronensaft
1/2TLSenf
Zubereitung
Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Spargel, Zucker und 1 TL Salz zugeben und den Spargel bei geringer Hitze ca. 12 Minuten garziehen lassen.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze braten.
Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und mit der Gabel verquirlen. Geschmolzene Butter zugießen, dabei den Pürierstab langsam auf und ab bewegen. Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken.
Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise servieren.